ワインにジャケット??
2009-08-03


禺画像]
この時期は室温が上がるので、毎食にいただくセラーから出したワインの温度に敏感になります。

勿論、ワインクーラーがありますが、私のは益子焼きの独特なものです。今やカウンターにオブジェとしてド〜ンと放置した状態です。専らワインクーラーだけ でなく花器など多様に使えると言う目的で買ったのでいいんですが、ワインクーラーとしては毎回氷水を張ったり、重いので濯ぐのに一苦労です。
そこで今や、シャンパンに付いていたボトル型のジャケットがとても重宝しています。
これはかなりの優れもので、2時間くらいは保冷してくれて、まずまずの温度を保ってくれています。
[料理]
[音楽]
[ワイン]
[Jung Se Hun (チョン・セフン)]

コメント(全0件)


記事を書く
powered by ASAHIネット