白ポン酢
2010-12-24


京都に行けば必ず錦市場には寄ります。
その市場にある八百屋さんがあります。
正直、価格が尋常ではないので変わった物を物色してみます。
そして、見つけました。多分他でもあるとは思いますが、白ポン酢です。
八百屋さんオリジナルなので、品質には拘っていると信じてGET!
そして、翌日の鱈ちり鍋に使ってみました。
何と!想像以上にスッキリした柚子いっぱいのポン酢に BON!!!
husも初めての白ポン酢に「コレは白身の魚や豆腐によく合うね」と高評価。
翌々日も今旬の京都産の寒ブリのお造りに使ってみましたが、EXCELLENT!でした。
柚子がいっぱいなので、ドレッシングにも活用できますね。
ビタミンC豊富なので乾燥しがちな冬には大活躍する逸品ですね (^_-)!
禺画像]


〜My favorite〜

京野菜 かね松

[ビタミンC]
[料理]
[美容]
[野菜]
[健康]

コメント(全0件)


記事を書く
powered by ASAHIネット