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先日、東京でEDiTiON Koji Shimomuraでデモスタイルのレッスンを受けてきました。
その時に分けて戴いた食材で早速作って見ました。
トルコではお菓子にも使われる生の麺、カダイフ
フォアグラを育てるための飼育されたマグレ・ド・カナール(鴨)
ひとつは鴨料理ですが、伝説の料理人ロワゾーの真骨頂でもある鴨料理には世界中のグルメを唸らせてきたことでしょう。
そのロワゾーの下で修行された下村シェフの鴨料理も絶品でした。
私は誤って皮を焼きすぎてしまいましたが、身の方は柔らかく美味しかったです。
鴨料理に合わせるソースをあるもので作りました。
ひとつは大粒の干しぶどうを赤ワインとバルサミコで煮詰めました。
もうひとつは・・・・風邪の予防にも効くあの食材です・・・??