極上の癒やしの空間・・・
2013-06-30


いよいよ旅の最後に・・・・

東京出張の後の旅の終点は・・・・

ルレエシャトー認定の扉温泉

東京はよく降る雨でした。勿論、松本までの移動途中も雨。

遅めに東京を発ったので、お宿に着いたのは19時前でした。

マチマチではありますが、このお宿には10数年も通っています。
何時行っても好き嫌いを把握していただいているので、到着後はゆっくりお部屋でチェックインして、無駄な時間を省けます。


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静寂・ファシリティー・おもてなし・空間・癒やし・温泉・食、、全てがパーフェクト。
新人も入ったばかりのようで、若干慣れない雰囲気のスタッフもいましたが、一所懸命さと誠実さが伝わって来たので良しとしましょう。

偉そうな事が云えない事態がありました。

今回事前に予約したオーガニックフレンチが満席だったため、和懐石でお願いしました。

ところが、私とhuzの意思疎通が出来ておらず、到着するとオーガニックフレンチの空きが出来たのでご案内できるとのこと・・・

私はてっきり懐石だと思い込んでいたので、心は和食でいっぱいでした。
東京でもワインに洋食三昧にしたのもそのため・・・

よくよく確認するとhuzが空席待ちを入れていたんです〜〜〜
私は懐石と何度も言っていましたが、やっぱり人の話聞いていませんから!!!!

結局、支度準備もありますが、懐石に変更していただきました。

それから懐石をいただくことに。

そして、またもや難題が・・・(>_<)

料理の前にメニュー表をもらいましたが、よく見てなかったのです・・

料理の終盤に、それぞれにグツグツ小土鍋が運ばれてきました。

な何と!鼈(すっぽん)鍋だったのです〜〜〜〜!

私はある経験から見るのも駄目なのですが、身だけでも除いてもらえればと我が儘なお願いをしたのです。
でも正直、考えるだけでスープも飲めそうにありません(T_T) ここは我慢して・・・

すると暫くして、仲居さんから、食材を金目鯛に作り替えましたと、安心してくださいとお優しい言葉にm(_ _)m

料理人の方は神田さんと言いますが、名を改め、神田明神さまと感謝でいっぱいになりました。

丁度金目鯛が旬で身もプリプリして、軽井沢でも煮付けを食べ、ここ明神館ではお作りでも戴きました。

機転の利くサービスとおもてなしの心学ばせていただきました〓

料理の内容はこちら・・・



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岩魚の塩焼きは身がプックリ、殆ど骨ごといただきました〓
信州牛は小さく見えますが、かなりの肉厚でひとつでも十分に食べ応えありました(*^_^*)


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