旅行記5 ブルゴーニュを訪ねて
2018-07-14


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アミューズが次々に

何と8種類
一期一会の精神のように、訪れたお客の為に少しでも多種多様に旬のものなどを味わってほしいという料理人の誠意が伝わってきました・・・・

可笑しなことを言いますが、、、

料理を通してもその作り手の為人を感じる事があります

正に心や精神がギュッと詰まった・・・

世界中の美食家から愛される理由がここにあるんですね!!


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最後のアミューズのスペシャリテ
ブルゴーニュ名物、ポーチドエッグのワイン煮
正直、あまり興味がない料理だったのでブルゴーニュで食べたことがありませんでした。
なので、こちらでお初!
可愛いウズラ卵で親指サイズで繊細、味も濃厚でありながら繊細
複雑な味でノックアウトされましたあ〜凄い!

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旬の白アスパラガスとグリンアスパラガス&魚介のひと皿
初夏そのもの
美しい〜

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お口直し

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