for my sweetie〓〓
2022-02-13



※この記事は本文の一部を「」で隠しています。全文を読むにはコチラをクリックしてください


今日は超久しぶりに作ってみました〜
チョコレート!

普通が嫌いな私は変わり種のヴァローナのルビーチョコレートで型抜きチョコレート(*^^*)
菓子専門店で見つけたハート形のシリコン型抜きを買ってました
!(^^)!

型抜きチョコレートは簡単な様で実は繊細な作業が大事!
テンパリングをして型に流し込みますが、実はテンパリング経験は初めてでした〜
繊細なチョコレートの扱いは温度で決まる!
艶が命のテンパリング!
本来なら細かく温度チェックをしながらの作業ですが、私は無謀にも
感覚でやりました。
恐る恐るでちょっと緊張しましたが、完璧だったようです〜
ちゃんと艶やかなルビーチョコレートの完成〜!(^^)!

大事にジノリの器に保存


禺画像]

禺画像]

禺画像]


さてもうひとつヴァローナのクラシックミルクチョコレートを使って作りました。
大人のトリュフに挑戦〜!(^^)!

コニャックヘネシー XO を使ってみました

意外にもあっという間に30分ほどで全行程終了〜♪
チョコレートって面倒だと思っていましたが、またチャレンジしたくなるほど楽しいものですね〜♪


禺画像]

これは早く自分でも味見した〜い〓

禺画像]


明日のヴァレンタインデーまで繊細なトリュフをワインセラーに入れようと・・・
AHAHAHA(#^.^#)
いつの間にやらたくさんの先客?が
見つけちゃったあ〜(#^.^#)
今は知らぬふり・・・・笑


[ 禺画像] ]

続きを読む

[ワイン]
[パリ]
[美容]
[クーラン]
[チョコレート]
[フランス]
[ギフト]
[大切な人への贈り物]
[高品質]
[スピリチュアル]

コメント(全0件)


記事を書く
powered by ASAHIネット